Marruecos y Austria reafirman la centralidad de la asociación histórica y privilegiada entre el Reino y la UE – Declaración conjunta –

Marruecos y Austria reafirmaron, hoy martes en Rabat, la centralidad de la asociación histórica y privilegiada entre el Reino y la Unión Europea (UE).

En esta declaración conjunta adoptada, al término de la reunión, hoy martes en Rabat, entre el jefe de gobierno, Aziz Akhannouch, y el Canciller federal de Austria, Karl Nehammer, las dos partes también coincidieron en la importancia de esta asociación estratégica. En este contexto, Austria reiteró su compromiso de contribuir al fortalecimiento de esta asociación estratégica Marruecos-UE a todos los niveles. Por invitación del jefe de gobierno, Aziz Akhannouch, el canciller federal de Austria, Karl Nehammer, realiza una visita oficial a Marruecos los días 27 y 28 de febrero, acompañado de una delegación de alto nivel. Esta visita se enmarca en la celebración, el 28 de febrero de 2023, del 240 aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre ambos países, cuando Mohamed Ben Abdelmalek presentó sus cartas credenciales, como embajador del sultán Moulay Mohamed III, a SM el Emperador José II, el 28 de febrero de 1783.